3 причины любить аниме

Каждый художник, который рисует в стиле «аниме», рисует в своём стиле. Открываешь любую мангу: другая рисовка, другое повествование. «Аниме» стиль — это не стиль, а скорее свой жанр. Все писатели романов вынуждены писать романы примерно по одним лекалам, определённое количество авторский листов, завязка, кульминация, развязка, конфликт. Так вот необходимость в больших глазах, в схематично и ярко показанных эмоциях персонажей определяется жанром и традицией, а не предпочтениями художника, и если кто-нибудь нарисует реалистичную мангу, то это не будет манга, а будет графический роман. А аниме соответственно перенимает наработки манги, так как большинство аниме-сериалов являются именно их экранизациями, формирую собственный жанр внутри кинематографа. Кстати картинки бабушки на klev.club

«Я обязательно «завяжу» с аниме после того, как посмотрю заключительную серию «Наруто», — шутят анимешники. Непосвященные не поймут, избранные – оценят. Японская анимация пришла в Россию с «Покемонами» и «Сейлор Мун» несколько лет назад и до сих пор не потеряла своей новизны для зрителя. В чем же секрет успеха большеглазых красавиц и някающих юношей?
1 Сюжет.

Ни одна киностудия не может похвастаться таким разнообразием сюжетов, какие находятся в аниме. Путешествия во времени, смертельные вирусы – всё меркнет перед фантазией японских сценаристов. Наиболее известный прием среди аниматоров – наделение обычного школьника невероятной силой. Главный герой может стать и Богом смерти, и ниндзя, и пиратом, и пилотом человекоподобного робота, и борцом против зомби, всё это совмещая с посещением школы и еженедельным спасением мира. Но этим сюжет не ограничивается: в зависимости от жанра зритель может получить свою порцию романтики, политических интриг и путешествий в мир духов.

2. Графика.

В далекие 80-90 годы технология создания анимации в Японии была ещё не развита, но уже тогда была уникальна. Большинство упрекают аниме в неправильном изображении пропорций человеческого тела, неправдоподобности графики, но именно такое отклонение от привычного делает картинку запоминающейся. Среди режиссёров-аниматоров умение создавать реалистичную картинку считается верхом мастерства. Яркий пример – «Облака Макото Синкая», которые стали визитной карточкой режиссёра.

3. Аниме учит.

Конечно, в первую очередь аниме-сериалы призваны развлекать и расслаблять, но были бы они так популярны без какой-то заложенной в них идеи? Один из ключевых жанров — сенен, в упрощённом переводе со сленга – приключения. Аниме такого характера предназначены для юношей, поэтому имеют специфичные темы – борьба за справедливость, мужество и храбрость, дружба и соперничество. Другой не менее интересный жанр седзе или романтика создаётся для девушек. Но и это не просто аниме, где показывается соперничество за любимого. Аниматоры создают образ идеала любви. Это оказывает на молодых японок большое влияние – они учатся любить по канонам аниме, искренне и бескорыстно. В такой доступной форме японцы прививают младшим поколениям чувство долга, идею борьбы и традиционные ценности.