Эволюция и виды женской стрижки

Сегодня женщина может прийти в салон красоты, озвучить любые замечания касательно длины, формы и цвета волос, сказать «хочу так», и в руках профессионала она получит желаемое. В начале же прошлого века до понимания современных женских стрижек было далеко и любая манипуляция с волосами, выходящая за рамки общепринятых норм (читайте: вообще любая манипуляция с волосами), вызывала настоящий шок у семьи, церкви и общества. Девушку, которая решилась на короткую стрижку, могли спокойно не пустить домой или на светский раут. Но самые смелые и решительные все равно избавлялись от надоевших длинных волос и игнорировали сложные укладки. Дизайн ногтей цвет хаки кстати есть на сайте glamours.name .

В 1910-е на короткие стрижки женщин больше не оборачиваются с ужасом на улицах. Но это ещё не абсолютное принятие, а, скорее, молчаливое понимание. Военное время диктует свои правила, и короткие волосы становятся вынужденной мерой, диктуемой практическими соображениями.Война заканчивается, но дамы не спешат отказываться от коротких видов женских стрижек. В моду начинают входить стрижки а-ля гарсон и буби-копф.

Женщины все активнее оспаривают своим поведением существующие ограничения и все чаще коротко стригутся. Нужна была стрижка, которая могла бы отразить свободный дух нового времени. Так появился боб. Не путайте с бобом Виктории Бекхэм! О нем мы обязательно поговорим позже. Боб 20-х — это короткая стрижка с длиной выше подбородка и ярко выраженными линиями. Этот классический вариант боба подразумевает пышную макушку и челку.

Постепенно боб из дерзкого вызова обществу превращается в невероятно распространённую модную тенденцию. Появляются различные вариации популярной стрижки с забавными названиями. Например, как вам боб-орхидея или боб-кокос?Самые смелые дамы в 20-е годы делали eton crop. Да-да, эта стрижка «под мальчика» получила название в честь Итона, знаменитого английского колледжа. Удлинённая мужская стрижка, которую носили ученики школы-пансиона, стала укороченной женской стрижкой, на которую решались самые отчаянные модницы.